Департамент нефрологии, трансплантации и гемодиализа.

Национальный Центр Хирургии в области трансплантации богат традициями.

В Национальном Центре Хирургии функционирует отделение нефрологии, гемодиализа и трансплантации.

В общей сложности Национальный Центр Хирургии насчитывает до 40 успешных операций по пересадке почки.

В Грузии департамент был основан пионером почечной трансплантации  г-ом Элгуджой Гонгадзе, который в 1995году впервые провел 4 операции по пересадке почки от живого родственного донора.

По решению основателя клиники, в  2014 году департамент был назван в его честь.

Национальный Центр Хирургии в течение многих лет посещали многие известные специалисты в области трансплантологии, которые сотрудничали с нашими докторами, в том числе известные во Франции профессора Жак Данталь и Жорж Карам, профессор центра трансплантологии органов имени академика В. И. Шумакова, трансплантолог Ян Мойсюк.

Отделение гемодиализа, в плановом режиме обслуживает пациентов находящихся в Государственной программе. Сеансы гемодиализа проводятся ежедневно в три смены, в которых на сегодняшний день задействовано до 160 бенефициаров. Кроме того, созданы условия для проведения неотложного гемодиализа в департаменте критической медицины и неотложной помощи. Услуга является эксклюзивной в масштабе города и проводится в течение 24 часов.

За последние 20 лет, отделение постоянно развивается и растет.  Команда профессионалов департамента  имеют множество благодарных пациентов, и их число неуклонно растет.

Врачи

Новости