Гидроцефалия

вопрос: Здравствуйте, мне интересно насколько опасна гидроцефалия для 19-летней девушки и достаточно ли лечения медикаментами и уколами
ответ:

Добро пожаловать,

Гидроцефалия (или водянка) - патологическое состояние, при котором в черепе увеличивается количество спинномозговой жидкости (ликвор). Гидроцефалия может быть врожденной и приобретенной. При гидроцефалии расширяются желудочки мозга, и истончается вещество мозга. Гидроцефалию, в зависимости от формы и степени, лечат медикаментозно и/или хирургическим путем (шунтирование). 

Если у пациента легкая форма гидроцефалии, в таком случае, для достижения положительной динамики достаточно медикаментозного лечения и периодический контроль у врача. В результате лечения достигается полное излечение, или стабильность состояния.

Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача, а если желаете выслушать мнение высококвалифицированного врача нашей клиники, можете обратиться на консультацию к неврологу, который после оценки объективного состояния, назначит соответствующее лечение.

Если решитесь на визит, желательно при себе иметь результаты проведенных исследовании.

Для получения дополнительной информации, можете связаться по контактному номеру 577 119 119 или 2 02 25 25.
Спасибо, что доверяете нашей клинике, желаем здоровья!

Отправить вопрос