КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТОМОГРАФ 160 СРЕЗОВ КЛИНИКИ «НОВАЯ ЖИЗНЬ» - УЛЬТРАСОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТОМОГРАФ 160 СРЕЗОВ КЛИНИКИ «НОВАЯ ЖИЗНЬ» - УЛЬТРАСОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Компьютерная томография очень важна для своевременной диагностики и профилактики заболеваний.

Компьютерная томография дает возможность полноценного исследования органов:  головной мозг, грудная полость, средостение, сердце, брюшная полость, тазовые органы, аорта и исходящие из нее магистральные или периферические кровеносные сосуды, верхние и нижние конечности. Роль компьютерной томографии значительно выше для обследования легких, костных структур, желудка и кишечника.

Клиника «Новая жизнь» Национального Центра Хирургии оснащена ультрасовременным компьютерным томографом 160 срезов. Томограф Toshiba Aquilion Lightning SP отличается максимальными клиническими возможностями, с самой быстрой функцией сканирования.

Что означает 160 срезов, какая идет нагрузка? По сравнению с компьютерными томографами  64 и 80 срезов,  компьютерный томограф Aquilion Lightning SP 160 срезов значительно сокращает время сканирования. Аппарат компьютерной томографии нашей клиники по сравнению с предшественниками быстрее и больше захватывает обследуемую область. Это очень важно для кардиологических исследований с целью взятия одного цикла сердца!

Следует отметить, что быстрое сканирование значительно уменьшает необходимое количество контраста, а также уменьшает артефакты движения, потому что исследование проводится так быстро, что пациенту необходима задержка дыхания на очень короткий промежуток времени - все эти факторы положительно влияют на изображение и качество диагностики.

Когда мы говорим об исследованиях компьютерной томографии, наиболее важной проблемой является визуализация. Визуализация это один из функции аппарата компьютерной томографии клиники "Новая жизнь", которая является отличительной чертой от других аппаратов, Lightning SP оснащен широким диапазоном KV (киловольт) и MA (милиампер), который настраивается оператором как вручную, так и автоматический в режиме Sure Exposure. Этот режим автоматически выбирает интенсивность облучения для пациента, благодаря чему исследование становится более безопасным.

Аппарат компьютерной томографии клиники оснащен алгоритмом реконструкции четвертого поколения AIDR 3D, который уменьшает дозу облучения на 75%, обрабатывает изображения запрограммировано новым алгоритмом, увеличивая скорость процесса обработки. Также важно, что этот алгоритм автоматически активирован во всех протоколах исследований, с помощью этих функции, исследования упрощаются, протекает быстрее и качественнее, и, самое главное, оно безопасно для пациента.

Компьютерный томограф клиники «Новая Жизнь» оснащен новым детектором PUREVISION, которая увеличивает ее чувствительность на 40%. Со всей этой важной функцией мы получаем изображение самого высокого качества.

Компьютерный томограф клиники  «Новая жизнь» имеет максимальные клинические возможности и один из них режим удаления металлических артефактов. Toshiba Aquilion Lightning SP удаляет металлические артефакты в режиме спирального сканирования.

Аппарат компьютерной томографии клиники позволяет выявить и диагностировать на ранних стадиях множество аномалии и патологии.

Адрес клиники "Новая жизнь":  г. Тбилиси, Дигоми, ул. Любляна №21а.

Телефон справочной службы клиники "Новая жизнь" 577 05 99 00  

Желаем здоровья!