ПРОВЕДЕНИЕ КУРСА ХИМИОТЕРАПИИ УЛУЧШИЛО СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА С ЛЕЙОМИОСАРКОМОЙ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ В НАЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ХИРУРГИИ

ПРОВЕДЕНИЕ КУРСА ХИМИОТЕРАПИИ УЛУЧШИЛО СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА С ЛЕЙОМИОСАРКОМОЙ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ В НАЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ХИРУРГИИ

САРКОМА ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ РЕДКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Наблюдается в 1-2% случаев среди опухолей желудочно-кишечного тракта. Наиболее распространённой формой является лейомиосаркома, которая характеризуется плохим прогнозом. Международная статистика болезни неизвестна, в США выявлена 1.4 случай лейомиосаркомы кишечника на 100000 пациентов. Болезнь встречается почти одинаково у мужчин и женщин, в возрасте 40-49 лет. Пол не является определяющим фактором прогнозы болезни. Причина развития болезни неизвестна, характеризуется гематогенным метастазом. Отдалённые метастазы чаще всего встречаются в печени (у 55% пациентов развиваются метастазы печени) и брюшины в отличие от других мягкотканных сарком, которые в основном метастазируются в лёгких. К основным жалобам болезни относятся кровотечение (70%), боль, потеря веса.

Состояние здоровья пациента именно с этим диагнозом улучшилось в результате лечения, проведённого врачом химиотерапевтом Национального центра хирургии Ирины Хубуа. У г-жы Ирине очень много благодарных пациентов. Она вернула жизнерадостность ещё одному человеку – с помощью проведения химиотерапии состояние здоровья пациента значительно улучшилось. 24-го ноября г-жа Ирине выступила с докладом о лейомиосаркоме двенадцатиперстной кишки на третьей научной конференции. Конференция, именем «Роль инноваций и современных технологий в развитии медицинской практики», прошла ко дню, посвящённому 71-ой годовщины Национального центра хирургии и 128-летию академика Константина Эристави.
«Каково самочувствие пациента?» – с этим вопросом мы обратились г-же Ирине.
В моей практике наблюдался очень интересный и редкий случай. Несколько месяцев назад в клинику обратился пациент с жалобой на боли в животе. Следует отметить, что у этого пациента было проведено радикальная операция – панкреатодуоденальная резекция с диагнозом лейомиосаркомы 12-перстной кишки. Операция была успешно завершена. Пациент был вызван на запланированные обследования. В ходе одного из запланированных обследований, компьютерная томография обнаружила множество метастатических повреждений печени. Пациенту был назначен курс химиотерапии. После 3-х курсов мы оценили динамику, которая была положительной. В данное время пациент продолжает курс лечения, чувствует себя хорошо. Общее состояние пациента улучшилось: прибавил в весе, увеличился аппетит, передвигается самостоятельно, активно участвует в повседневной деятельности. Этот случай является ещё одним примером того, что рак - не приговор! Правильное и своевременное лечение эффективно в сочетании химиотерапии, которая является полезной и важной», - заявила Ирине Хубуа.

Адрес Национального центра хирургии: г. Тбилиси, Дигоми, ул. Чачава №5.

Вы можете связаться с операторами Колл-центра Национального центра хирургии, позвонив на номер 577 119 119; По всем проблемным вопросам, с целью консультации можете связаться с врачом химиотерапевтом, Ирине Хубуа, позвонив по номеру 558 78 68 24.

Желаем вам здоровья!