Химиотерапия

вопрос: Здравствуйте, из-за метастатического поражения костей и печени, моей маме провели несколько курсов химиотерапии, во время которого количество тромбоцитов значительно снизилось, что проявляется кровоподтеками небольших размеров на коже. Во время химиотерапии, количество тромбоцитов то растет, то снижается, параллельно ежедневно принимает Револейд (50 мг), несколько раз переливали тромбомассу, что дало кратковременный эффект, можно ли в вашей клинике найти другой путь решения этой проблемы. Спасибо заранее!
ответ:

Добро пожаловать,

Химиотерапия применяется только для онкологических пациентов, для тех, у кого уже подтвержден диагноз опухоли.

Химиотерапевтические препараты обладают цитотоксическим действием. Они "уничтожают" перерожденные клетки, уменьшают размер образования, в лучшем случае, в результате химиотерапии опухоль полностью исчезает. При метастатических формах, болезнь переходит в длительную ремиссию.

Комбинация медикаментов подбирается в соответствии воздействия клеточного цикла на  разных этапах.  

Существуют средства, действующие на размножение, рост и другие фазы опухолевых клеток.  В руководствах, которыми руководствуется наша клиника, для всех нозологии представлены различные схемы.

В целом, при химиотерапии, часто происходит изменение формулы крови - снижение лейкоцитов, гемоглобина, тромбоцитов.

В конкретном случае, нужно учитывать общее соматическое состояние пациента, сопутствующее заболевания, функциональные показатели других органов.

Желательно знать гемограмму после химиотерапии и т.д. именно поэтому, нам тяжело дать четкий ответ.

На первом этапе, только вы можете обратиться в нашу клинику, где онкологических пациентов лечим  мультидисциплинарным подходом.

Случаи каждого пациента с раком и решение лечения происходит на онкоконсилиуме, онкологической группой, т.е. так называемым "Tumor Board“-ом, который состоит из онкохирурга, клинического онколога, радиационного онколога и приглашенных экспертов радиационной терапии из Испании  и США.

Также в состав нашей клиники входит департамент гематологии (болезни крови), который является самым крупным в стране.

 В рамках многопрофильной клиники существующий сильный и масштабный департамент гематологии, с его многочисленными и профессиональными кадрами, практически является эксклюзивным своими возможностями. В департаменте гематологии проводится лечение пациента, у которого имеется критическая тромбоцитопения (недостаточность тромбоцитов), причины, однако необходимость стационарного лечения и показания устанавливает гематолог с учетом конкретных данных.

Если решитесь на визит, желательно при себе иметь данные проведенных исследований. 

Для получения дополнительной информации, можете связаться по контактному номеру 577 119 119 или 2 02 25 25.

Спасибо, что доверяете, желаем здоровья!

Отправить вопрос