Департамент неврологии и нейрохирургии

Департамент нейрохирургии Национального Центра Хирургии шаг за шагом следует тенденциям современного развития медицинского знания.

Современная аппаратура клиники, позволяет нейрохирургам справиться с любыми патологиями.

В департаменте нейрохирургии Национального Центра Хирургии, проводятся нейрохирургические операции любой сложности, которые только проводятся в ведущих клиниках мира, например, операции позвоночника и патологии головного мозга, малоинвазивные эндоваскулярные вмешательства при патологиях кровеносных сосудов головного мозга, аневризмах головного мозга и во время тромбозов.

Следует отметить эксклюзивный метод в Грузии - тромбэктомию! Это внутрисосудистая манипуляция, с помощью которой хирург производить удаление тромба путем его вырезания с места образования и извлечения из сосудистой системы. Операция длится около получаса, после чего пациент остается в клинике  3-4 дня.

Тромбэктомия проводится в том случае, если у пациента развился острый ишемический инсульт и причиной возникновения является тромб, который закупоривает кровеносный сосуд и не происходит поступление крови в головной мозг, вследствие чего и развивается инсульт. Хирурги в таком случае убирают тромботические массы, т.е высвобождают кровеносный сосуд. Это миниинвазивное вмешательство, которое проводится под местной анестезией. Через бедренную артерию осуществляется прокол.  Операция проводится под контролем ангиографии.  Тромбэктомия успешно проводится в Национальном Центре Хирургии.

Департамент нейрохирургии оснащен биплановой ангиографией, следует отметить, что двумерный ангиограф SHIMADZU Trinias B 12 является эксклюзивным в регионе и дает возможность выполнять уникальные операции. Ангиограф соответствует требованиям эндоваскулярной нейрохирургии. Он незаменим при таких видах вмешательств для получения максимальной видимости изображения. С его помощью возможно выполнение операции по поводу мальформации сосудов головного мозга, опухолях головного мозга, аневризмы больших размеров и сложной локализации, тромбозов сонных артерии, стенозов позвоночных и сонных артерии, стентирование, спиральную эмболизацию аневризмы. 

 

 

 

Сниженные цены

Врачи

Новости