Департамент радиотерапии

Департамент радиотерапии Национального Центра Хирургии оснащен аппаратурой всемирно известной американской фирмы Varian. Аппарат 2018 года является максимально усовершенствованным и клинически эквивалентным линейным ускорителем Truebeam иVitalbeam, что дает гарантии беспрепятственного лечения пациентов.

Отделение лучевой терапии Национального Центра Хирургии, с использованием современных технологии,  предлагает пациентам  индивидуализированное, основанное на доказательствах лечение.

Цель каждого члена нашей команды - предоставить пациенту курс лечения, основанный на их требованиях и потребностях.

Самым важным и главным является составление тактики лечения и плана облучения.  Эти процессы ведутся в департаменте радиотерапии ссовместным сотрудничеством с грузинскими экспертами, работающими в зарубежных странах. В составлении тактики лечения и плана облучения участвуют руководитель департамента службы радиационной онкологии Университета Эмори, США, Атланта, профессор Натия Эсиашвили,  и ведущий специалист мультидисциплинарной онкологии Genesis Care в Испании, член комитета ESTRO по связям с общественностью, профессор университета Мурсии, Маия Джугашвили.

В департаменте радиотерапии проводятся: лучевая терапия онкологических заболеваний центральной нервной системы, головы, шеи, легких, молочной железы, желудочно-кишечного тракта, урологических и гинекологических заболевании, лимфомы и гематологических опухолей, кости и мягких тканей, кожи, множественных метастатических поражении головного мозга и костной системы с помощью современных методов облучения: 3DCRT- трехмерная конформная лучевая терапия,IMRT-лучевая терапия с модулированной интенсивностью,VMAT - объемно модулированная лучевая терапия (RapidArc),RGRT - синхронизированная с дыханием лучевая терапия.

Ежедневная процедура лечения проводится под контролем IGRT (лучевая терапия с визуальным контролем), которая обеспечивает высокую точность плана лечения. Планирование каждого пациента завершается с соблюдением высоких стандартов качества и безопасности.

В ближайшее время к департаменту радиотерапии добавиться радиохирургия (SRS, SBRT) и брахитерапия, что сделает лечение пациентов в этом направлении еще более усовершенствованным.

Врачи

Новости