Когда бывает плавание в море полезным для людей с варикозным заболеванием вен.

Когда бывает плавание в море полезным для людей с варикозным заболеванием вен.

Варикоз,варикозное расширение вен это заболевание вен которое характеризуется рассширением их просвета и утончением стенок.

По официальной статистике,варикоз у каждой третьей женщины и десятого мужчины,женщины в три раза чаще мужчин страдают от этого заболевания.

При варикозном расширении вен очень полезно плавать в море,потому что в воде сосуды не сильно перегружаються.Вы со мной согласитесь, что август это тот месяц,когда все стремяться отдохнуть на морских курортах.Лето, это тот сезон когда женьщины начинают особенно заботитьтся о своём теле и его упругости,чтобы им было комфортно в купальнике или мини юбке.Многие стараються скрыть вырысовывающиеся сети на ногах, видимые сети каппиляров под загаром,хотя это не дело.

Как нам отдохнуть безопасно и спокойно. Полезно ли плавание в море для варикоза.На эту тему с нами беседует доктор медицинских наук, руководитель департамента пластичесской и реконструктивной хирургии сосудов,Национального центра хирургии Ираклий ферадзе:

-Насколько рекомендованно плавание в море пациентам с варикозным заболеванием вен?

-само плавание очень полезно для людей с варикозным заболеванием.

Под воздействием воды не происходит венозного застоя.Хотя сразу же при выходе из воды при первом попадании солнечного луча,все полезные воздействия воды улетучиваються.Даже на короткое время солнечный луч и высокая температура расширяют узлы.

-Что должны предусмотреть люди у которых варикоз и которые собираються понежиться на побережье?

-Они должны так одеться,что бы ноги были защищены от солнечных лучей и если на ногах имеються сосудистые «паутинки»,максимально воздерживаться от пребывания на солнце.Всегда помните,что солнце и жара ситуацию усложняют,а прохлада улучшает.

-Многие люди думают,что для варикозного расширения полезно погружать ноги в песок,насколько эффективен этот метод и имеет ли результат?

-Нужно предусмотреть два момента-при заболевании костно-суставной системы магнитный песок полезен,то есть погружение конечностей в тёплый песок,это лечебная процедура-но если говорить о варикозе, забудьте об этой процедуре.Каждая жаркая процедура пагубна для варикоза.Если вы всё таки хотите погрузить ноги,то можете использовать прохладный,влажный песок.

-Некоторые дамы считают,что легко могут спрятать «паутинки» под загаром,разьясните им пожалуста почему это не стоит делать.

-Загар ускоряет процесс развития «паутинок».Вас интересует,что произойдёт? Если в начале под загаром всё скроется,то после того как он пройдёт все «паутинки» выявяться более явно.

-Господин Ираклий,вам известно,что большой популярностью пользуется плавание в море,в реке,в пруду,в озере.Все люди должны остерегаться при полуденном солнце находиться на берегу.Как вы уже отметили,для варикоза опасно находиться на полуденном солнце, просим разьяснить почему опасно находиться на солнцепёке?

-Солнце опасно для варикоза!Мы должны опасаться прямого действия лучей солнца.Результат таков-если вы окажетесь на солнцепёке длительное время , получите тот результат,который выявился бы через десять лет.Прямое действие солнечных лучей на вены в десять раз ускоряет процесс развития заболевания.

-Эти рассуждения прочтут многие люди с заболеванием варикоза,в каком промежутке дня вы советуете людям выйти на побережье и какая температура воды им полезна?

-Полезна прохладная вода и меньше жары.Полезно выходить на пляж до 11 часов утром и после 18 часов вечером.Именно в это время полезно плавать и улучшать состояние.

Господин Ираклий руководитель депаратамента реконструктивной и пластичесской хирургии сосудов Национального центра хирургии.

Он является доктором медицинских наук,профессор.

В 1992-1996 году –Медицинская академия города Тбилиси,лечебный факультет.

1990-1994 государственный медицинский институт г.Ярославля

С 1993 года и на данном этапе работает в Национальном центре хирургии.

По любому интересующему вас проблемному вопросу можете позвонить руководителю департамента реконструктивной и пластической хирургии сосудов Национального центра хирургии господину Ираклию ферадзе по номеру 577 32 77 55.

Желаем здоровья!