Бесплатная консультация ведущего хирурга клиники и эндокринолога

Бесплатная консультация ведущего хирурга клиники и эндокринолога

Ожирение стало одной из серьезных проблем современной эпохи. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 1980 года по настоящее время этот показатель увеличился в два раза.

Если беспокоит избыточный вес, хотите безопасно и безболезненно сбросить вес, Национальный Центр Хирургии предлагает процедуру -  СЛИВ-гастрэктомию. 

СЛИВ - гастрэктомия  -  это вертикальная резекция желудка, уменьшается объем желудка. Вместе с удаляемой частью происходит удаление клеток, вырабатывающих  гормон, который отвечает за аппетит. Речь идет о грелине, который вызывает чувство голода.

Сегодня в нашем городе существует несколько клиник, где также успешно применяют этот метод лечения, но, по сравнению с другими лечебными учреждениями, наша клиника является мультипрофильным. Благодаря этому преимуществу, в Национальном Центре Хирургии много лет успешно проводятся операции СЛИВ-гастрэктомии, и число благодарных пациентов растет. Команда врачей нашей клиники имеет очень большой опыт в лечении болезни 21-го века - ожирения.

Важно проанализировать, что ожирение - это хроническое заболевание, а не косметический дефект, и может сопровождаться многими заболеваниями, которые угрожают здоровью пациента и снижает качество жизни. Избыточные килограммы рассчитываются с использованием соответствующе формулы, которая называется индексом массы тела (Body Mass Index) и рассчитывается в метрах измеренного роста в квадрате по отношению к весу. В норме этот показатель от 18,5 до 24,9. От 24,9 до 29 включительно, у пациента избыточный вес, от 30 - ставиться диагноз ожирения. Если индекс массы тела превышает 35, у пациента кроме ожирения отмечаются сопутствующие заболевания (артериальная гипертензия, сахарный диабет, артроз и т.д.) и налицо их осложнения, возможно проведение СЛИВ-гастрэктомии, потому что это будет способствовать регрессу вышеперечисленных заболеваний. Однако СЛИВ-гастрэктомия особенно эффективна среди пациентов, у кого отмечается морбидное ожирение (индекс массы тела превышает 40).

Клиника оснащена аппаратом высокого качества ETHICON одной из самых успешных американской транснациональной корпорации  Johnson&Johnson, который играет важную роль в успехе операции и снижает риск осложнений. На второй день после операции пациент встает на ноги, становится активным и через пять дней выписывается на дом, а через месяц начинает тренировки.

Предоперационную подготовку пациенту обеспечивает команда врачей нашей клиники в составе хирурга, кардиолога, психотерапевта, терапевта, эндокринолога и диетолога. Ими назначается и реализуется полный курс обследования. В течение 24 часов в распоряжении пациента компьютерная и магнитно-резонансная томография.  Благодаря командной работе, Национальный Центр Хирургии достигает успешных результатов. Врачи нескольких профилей обеспечивают как предоперационную подготовку, так и коррекцию веса после операции и мониторинг здоровья.

Желательно, чтобы за 1 месяц до операции пациент обратился к эндокринологу. Целесообразно чтобы врач оценил общее состояние пациента, и если у него имеются сопутствующие заболевания, они должны быть компенсированы в течение этого периода. Результат, полученный при хирургическом вмешательстве, индивидуален и зависит от того, сколько у пациента лишних килограммов. Потеря лишних килограммов происходит поэтапно, однако, результат гораздо эффективнее, чем это можно получить только на фоне диетотерапии, так как диета быстро надоедает пациенту и самовольно бросает, а после операции уменьшается объем желудка. Следовательно, пациент получает меньше пищи и результат налицо.

Важно учесть, что и после оперативного вмешательства потеря веса идет поэтапно под наблюдением врача эндокринолога, чтобы организм быструю потерю не воспринял как стресс и на этом фоне не возникли другие проблемы со здоровьем. Для этого в клинике мобилизована команда врачей, которые адекватно управляют послеоперационным периодом, чтобы свести до минимума осложнения и побочные эффекты операции.

Клиника практически не имеет осложненных случаев, хотя в случае необходимости пациент будет обеспечен поддержкой сильной кардиологической, терапевтической или интенсивной терапии.

Операция СЛИВ-гастрэктомия финансируется программой всеобщего здравоохранения и частными страховыми компаниями по принципу сооплаты. 

Национальный Центр Хирургии всегда к вашим услугам!

Приходите, воспользуйтесь нашим медицинским ресурсом и интеллектуальным потенциалом.

Для записи на бесплатную консультацию, свяжитесь со справочным центром Национального Центра Хирургии по номеру 577 119 119

Желаем здоровья!